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냉이 효능

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냉이는 봄에 전국에서 볼 수 있는 대표적인 봄나물의 하나로 두해살이 풀입니다. 냉이는 뿌리부터 잎까지 식용하며 특유의 향긋한 향취가 일품입니다.

냉이에는 단백질과 비타민A가 많아 눈에 좋은 식재료이며 황새냉이, 미나리냉이,물냉이등 다양한 종류가 있으며 모두 식용 가능합니다.

 

 

                                                                                                        냉이

 

냉이 요리법

-냉이된장국; 청국장과 된장을 1;1의 비율로 넣고 끓을 때 냉이와 두부를 넣어 넣어 한소끔 끓여냅니다. 냉이는 뿌리까지 같이 넣어야 합니다.

-냉이무침; 냉이를 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짠 다음 고추장, 식초, 설탕을 넣은 양념장에 잘 버무립니다. 된장에 무쳐도 맛있습니다.

-냉이전; 손질 된 냉이를 적당한 크기로 잘라 준비한 반죽에 넣고 전을 부칩니다. 기호에 따라 오징어를 넣어도 좋고 고추장을 넣어 전을 부쳐도 좋습니다.

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