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소나무 새순 효능

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소나무 새순에 있는 중요한 성분으로는 테레빈유와  글리코기닌 성분이 있습니다. 이외에도 철분과 비타민,리신등의 몸에 좋은 유용한 성분들이 많이 있어 옛말에 선인들은 솔잎을 먹고 살았다는 말도 있을 정도입니다.

테레빈유는 혈액순환을 좋게하여 뇌졸증이나 뇌경색에 좋으며 글리코리닌 성분은 혈당 수치를 낮추어 주어 당뇨에 좋습니다.

소나무새순 요리법

-소나무 새순 차; 봄에 나오는 소나무 새순을 쌀뜨물에 담가 진을 빼고 말린 소나무 새순과 적당량을 섞어 끓여 차로 마십니다.

-소나무 새순 청; 소나무 새순을 쌀뜨물에 담갔다가 깨끗이 씻은 후 물기를 빼고 설탕과 1;1 비율로 버무려서 설탕을 바닥에 깔고 버무린 소나무 새순을 차곡차곡 담은 후 위에 설탕을 덮습니다. 석달 정도 지난 후 소나무 새순을 건져내고어 따뜻한 물에 소나무 새순 청을 적당량 넣어 차로 즐깁니다.

-소나무 새순 술, 송순주; 소나무 새순을 쌀뜨물에 담가 송진을 빼고 깨끗이 씻어 그늘에 하루 정도 말립니다. 소독한 병에 소나무 새순을 넣고 담금주를 넣어 밀본한 후 일년 정도 숙성 했다 드시면 소나무 향 그윽한 솔순주가 됩니다.

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